Бесполезные потомки Виктора Морозова – зять Александр

Трудовая деятельность безуспешного зятя Виктора Морозова — Синицына Александра Андреевича – начинается в 2006 году с регистрации ООО «ТЦ Климавто» (ИНН 7733580595, Москва, торговля автотранспортными средствами). Владение компанией осуществлялось 50 на 50 с Климовым Антоном Витальевичем. Официальным дилером какого-либо производителя автомобилей Синицын так и не стал, по причине отсутствия предпринимательской сметки и запредельных требований, предъявляемых к, такого рода, предприятиям – наличие отдельной территории, минимальный метраж павильона в 800 кв. м., большой ежемесячный поток выкупаемых, в т.ч. при помощи заемных средств, автомобилей. Потому пришлось переквалифицироваться на техническое обслуживание автомобилей корейских и японских автомобилей у тех клиентов, которые не обращались к официалам.

Клиентов партнеры Синицын и Климов, преимущественно, искали через интернет-клубы владельцев определенных марок – KIA, Хендай, Мицубиси и т.п. Арендовав несколько соседних гаражей, установив контакт с продавцами поддельных «оригинальных» запчастей в красивой упаковке, они долгое время осуществляли «техническое обслуживание» прижимистых владельцев бюджетных иномарок, став своеобразными «автомобильными гуру». Однако после того как с десяток машин, «качественно» отремонтированных в этой подпольной мастерской «словили клина» в двигателе или попросту потеряли детали подвески при преодолении препятствий – автосервис пришлось быстро прикрыть, опасаясь мести разгоряченных «соклубников», явившихся в гаражный кооператив с коктейлями Молотова, монтировками и бейсбольными битами. С 2006 года компания ни разу не сдала отчетность, вплоть до момента ликвидации в 2016 году. Наверное, страх от «атаки клонов» был так велик, что бухгалтерскую базу горе-учредители грохнули еще в середине 2000х.

В продолжение «развития успеха»,  Синицын образует 2 компании — ЗАО  Транспортная компания «МОСКЭБ» (7733608480, Москва, деятельность городского электрического транспорта) в 2007г и ООО «Кэб-сервис» (7733646711, Москва, техническое обслуживание и ремонт легковых автомобилей) в 2008г. Владение ими осуществляется через ООО «ТЦ Климавто», на пару с тем же Климовым.  Это был еще одна попытка «выйти на рынок» технического обслуживания автотранспортных средств. Попытались специализироваться на небольших грузовиках и городских транспортных машинах. Но поставщик «левых» запчастей был все тот же, а, следовательно, исход был предопределен – не проработав и полутора лет бизнес был свернут, а компании брошены. Азиатские водители оказались более быстро думающими и пригрозили физической расправой более активно нежели прижимистые владельцы КИА и Хендаев – и даже успели претворить свои обещания в мордобой, с которым потом долго разбирался Виктор Морозов. Впрочем, ни одна из компаний не сдавала финансовую отчетность, следовательно – установить коммерческий результат деятельности предпринимателей не представляется возможным. Ликвидация ЗАО  Транспортная компания «МОСКЭБ» в 2009 и ООО «Кэб-сервис» в 2011 завершили не очень удачный проект Синицына, видимо, при помощи тестя.

В 2008 году, наконец послушав умного совета Виктора Морозова, Синицын формирует  два предприятия по техническому осмотру транспортных средств — ООО «ЭсДжиГрупп» (7713643342, Москва) и ООО «Райсберг» (7734584088, Москва) с долями владения 50% и 40% соответственно. В случае ООО «Райсберг» партнерами оказывается 6 физически лиц, в случае с ООО «ЭсДжиГрупп» только одно — Стоскова Наталия Владимировна. Судя по тому, что предприятия еще функционируют и что, по давней традиции семьи Морозовых, не сдают никакой отчетности, можно предположить, что бизнес по выписыванию фиктивных диагностических карт идет лучше, нежели латание мятых кузовов «соклубников» с иномарками 10-15 летней давности.

Эта деятельность, идущая вразрез с законодательством РФ, сейчас и составляет финансовую базу Александра Синицына и позволяет ему минимально содержать дочь Виктора Морозова. Разумеется, в таком важном деле как содержание любимой дочери, полностью доверять горе-бизнесмену Виктор Морозов не может и самостоятельно «делает пожертвования» любимому ребенку. Александр Синицын же выполняет роль «мужа при деле», каждый день отправляясь в затертый офис на окраине Москвы с толпой азиатских курьеров, которые ежечасно рассыпаются в подземельях метро спеша отвезти очередному владельцу разваливающейся иномарки или отечественного автомобиля заветную поддельную диагностическую карту. Торговля поддельными полисами ОСАГО также входит в его компетенцию, но он старается не злоупотреблять – тесть недвусмысленно дал ему понять, что все проблемы с законом по этой линии придется решать самостоятельно, у него нет времени на такую бестолковую работу. Продает Синицын только «своим» и по рекомендации предыдущих клиентов.

На очередной «волне успеха», в 2010 году, Синицын формирует ООО «Гарацин» (7733728435, г Москва, деятельность такси). Не смотря на отсутствие отчетности, в 2012г он умудряется выиграть государственные контракты на 5.4 млн. рублей. Слава Uber очевидно не дает покоя товарищу Синицыну, однако оценить его финансовые результаты общественность и фискальные органы все еще не могут – балансы в период 2010 – 2015 гг. так и не сдаются. Старые, битые, самые дешевые иномарки красились и формировались в «автопарк», который в дальнейшем сдавался представителям горных республик в качестве такси. Норма жесткая – 3000р. в сутки, независимо от количества заказов. С горячих «таксистов» не требовали документов, тут же отправляя всех к «знакомым» в ГИБДД г. Ногинска, где всем штамповали права и липовые справки автошкол. Новоиспеченные таксисты эдакого «подмосковного Uber», оснащенные навигаторами с Яндекс.картами на узбекском, таджикском и киргизском языках наводнили все окраинные районы Москвы, паркуясь на остановках, забивая стоянки мелких «торговых центров».

Подключаясь к Яндекс.такси в качестве «автопарка», Синицын чуть не лопался от гордости – «флот» насчитывал более 50 автомобилей ярко желтого цвета, слой шпаклевки на дверях которых составлял несколько сантиметров в толщину. Ни на одну машину не было оформлено легального ОСАГО, все машины были «франкенштейнами» из 2-3 покойников с разборок, в некоторых на сиденьях водителей под чехлами «почти кожа» еще оставалась засохшая кровь предыдущих владельцев. Разумеется, вопрос со штрафами решался через все тот же канал ГИБДД г. Ногинска – дисконт составляет 70% и аннулируется очень оперативно, теневая система «взимания штрафов» работает без сбоев. Именно поэтому очень часто можно увидеть «шахид-такси» проскакивающее на красный, паркующихся где угодно кроме разрешенных мест, откровенно нарушающих ПДД – все оплачено. Кроме того 90% водителей только что спустились с гор, а там все так ездят. И вообще, Москва-бад для них просто «ошень большой аул, насяльника».

На текущий момент в распоряжении Синицына три «автопредприятия», два из которых осуществляют технический осмотр автомобилей и одно ведет деятельность такси. Финансовый результат неизвестен, отчетность не сдается, работа идет прямиком мимо кассы. Деятельность Александра Синицына является постоянной головной болью Виктора Морозова, но оставить семью дочери без мужа он пока не рискует – шаткий мир лучше доброй ссоры с женой и детьми.