Контролируемая «зачистка» юрлиц Владимира Быковникова

Действуя по известной традиции бойцов невидимого фронта, Владимир Быковников точно знает – «главное – вовремя смыться». Что он и реализует в своей обычной криминально-хозяйственной деятельности. Постоянно находясь на вторых ролях у своего криминального руководителя Виктора Морозова, тем не менее Владимир Быковников всегда был на своем месте. Все его юридические лица носили характер «обеспечивающих» для основной инфраструктуры ОПС Виктора Морозова. А реализация «проектов» и преступных схематозов всегда шла под чутким и гибким руководством криминального своего криминального лидера.

Участвуя в проекте Sky Way, по больше части, понятийно, Владимир Быковников, тем не менее действовал и в юридическом поле – созданная им ООО «Капитал М» (ИНН 7734388598) предоставляло многочисленный спектр финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению. Эта компания служила «шлюзом» для связей с кластерами Дмитрия Счастливого (ИНН 380101081982) и кластером Салима Мифтахутдинова (ИНН 772451505227). Напомним, что именно эти кластеры осуществляли основные розничные продажи цветных фантиков мифической «группы компаний Sky Way», реализующей «передовой» проект – струнный транспорт Юницкого.

 Просуществовав всего год, именно ООО «Капитал М» оттягивал на себя все финансовые ресурсы данных кластеров, в части принадлежавшей руководителю и владельцу схемы Виктору Морозову. На «хозяйство», в этом случае, Виктор Морозов мог поставить только очень доверенное лицо – которым и был для него всегда Владимир Быковников. Летом 2017 года, когда выкачивание основных ресурсов в виде 200 млн. долларов, похищенных у граждан РФ, практически было завершено, ООО «Капитал М», не сдавая никакой финансовой отчетности, отправляется в чистую ликвидацию.  Нулевой баланс традиционно никак не смущает территориальную налоговую инспекцию и никаких проверок его не производится. Никто в инспекции даже не смотрит на выписки по банковским счетам ООО «Капитал М» – их банально не запрашивают, а по адресу очень мощной помойки «юридических адресов» г Москва, пр-кт Маршала Жукова, 76 / корп 2 не приезжает ни один проверяющий отдел ИФНС. Впрочем, стоит отметить что специалисты ИФНС не действуют без приказа, но по ООО «Капитал М» им никакого приказа не дают. Наоборот – компания включается во внутренний лист «неприкасаемых», решение по которым принимается в центральном аппарате г. Москвы. «На земле» такие компании просто в упор не видят, не смотря на сотни миллионов рублей, прокаченных по банковским счетам. Виктор Морозов предпочитает «решать вопрос» на самом верху, и не мараться с мелкими чиновниками. «Занос» осуществляется централизованно и мягкой вуалью покрывает всю преступную схему ОПС Морозова по всей территории РФ, от Москвы до Крыма.

Определенный закат проекта Sky Way привел к ликвидации всей системы обеспечения подконтрольной Владимиру Быковникову. Так, в 2016 году были ООО «Лазурный берег» (ИНН 7734702895, 17.06.2013), г Москва, прекратило деятельность – 02.11.2016. Никогда не сдавало отчетность, вела деятельность в области покупки и продажи собственного недвижимого имущества. Фактически прекратило деятельность ООО «ЮБМ» (ИНН 7735571660, 08.09.2010, Московская обл, г Лосино-Петровский) не смотря на фактическую выручку 2015г в 150 млн. руб. ООО «ЮБМ» находится в ликвидации с 09.09.2016 и тогда же переключена на дропов.

В 2017 году зачистке подвергается основной массив компаний — летом, с помощью ИФНС закрывается ООО «Инвестиционно-Строительная Группа Компаний «Экология Крыма» (ИНН 9102181391, 14.04.2015, г Симферополь) — якобы занимавшаяся строительство жилых и нежилых зданий, ликвидируется уже известная нам ООО «Капитал М» (ИНН 7734388598, 05.08.2016 г Москва) и в конце года, снова при помощи ИФНС ликвидируется ООО «ДОНМОСКОНТРАКТ» (ИНН 7727253568, 18.07.2003 г Москва). Стоит отметить существенную роль ИФНС в ликвидации ряда компаний ОПС Виктора Морозова. Пользуясь своим служебным положением, руководящие сотрудники центрального аппарата создали бизнес — «альтернативной ликвидации». В связи с изменением и ужесточением 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» само банкротство компаний стало предельно опасным бизнесом для должников. Эпоха «заказухи» закончилась летом 2017 года, но известно было об этом заранее. Именно на рубеже 2016-2017гг, деятельность «оборотней в налоговых погонах» развернулась очень широко.

Так, основной причиной «обнуления» огромного массива компаний является пресловутое основание п.2 ст.21.1 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ). Заглянув в Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред. от 31.12.2017) «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (с изм. и доп., вступ. в силу с 27.01.2018) там можно обнаружить ту самую магическую статью 21.1. Основной ее смысл кроется в пункте 1, который гласит, что: Юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность (далее — недействующее юридическое лицо). Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.

Но это еще не все. Пункт 2 той же самой статьи содержит «силовую» установку для ФНС: При наличии одновременно всех указанных в пункте 1 настоящей статьи признаков недействующего юридического лица регистрирующий орган принимает решение о предстоящем исключении юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц (далее — решение о предстоящем исключении).

Все остальное лирика. Проникнувшись смыслом магии статьи 21.1. на выходе руководство любой территориальной ФНС получает следующую возможность – ликвидацию любого юридического лица на территории РФ, было бы желание. Например, пункт об отсутствии операций по счетам можно применить легко и непринужденно – банк просто не сообщает о группе рабочих счетов (по договоренности с руководителем отделения, обычная «забывчивость») и ФНС о таких счетах «не знает». Про отчетность все тоже очень просто – компания просто не сдает баланс, а ФНС до поры до времени «не замечает» этого факта. В нужный момент – применяется п.2 ст 21.1, что и произошло с компаниями Владимира Быковникова. Решение ФНС, во всех случаях, было принято без соответствующих камеральных проверок и без применения установленных процедур. Приказом «сверху» вся активность территориальных органов ФНС была блокирована и вынесено соответствующее решение о прекращении деятельности организаций. Впрочем, этот бизнес живет и процветает не только по командам «сверху» — известно, что вначале 2018года в Тульской, Калужской, Тверской областях, органами ФСБ были арестованы группы руководителей и зам.руководителей территориальных налоговых инспекций. Основание – неправомерное применение п.2 ст.21.1 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ в деле массовой ликвидации преступных, обнальных, откровенно криминальных организаций. До центрального аппарата длань закона все еще не добралась, однако нет сомнений, что органы ФСБ активно ведут расследование и по вышестоящим руководителям налоговой инспекции Российской Федерации.

К началу 2018 года компании Владимира Быковникова закончили свое существование. У Владимира Анатольевича остается только ООО «МАСТЕРОВОЙ» (ИНН 7734677367, 05.04.2012, г Москва), со своей деятельностью по производству прочих деревянных изделий да еще ИП Быковников Егор Владимирович, с арендой и управлением собственным или арендованным недвижимым имуществом. Все это – финальная фаза ликвидации мошеннического проекта Sky Way и попытка купировать остальные преступные схемы Виктора Морозова. Система сжимается, умирает и пытается сопротивляться неизбежному уголовному расследованию их более чем 15ти-летней деятельности.

Времена существенно изменились и ОПС Виктора Морозова все сложнее сдерживать активность закона в отношении расследования множества финансовых преступлений. Давят результаты ограбления Витязевской Птицефабрики, ЗАО Шолоховское, множество обманутых людей по проекту Sky Way. Но необходимо, чтобы преступники организованной группы понесли заслуженное наказание. Нет сомнений, что постепенно все компетентные органы справятся с внутренней коррупцией и займутся прямыми обязанностями – избавлением страны от преступников различного рода, начав с таких как Виктор Морозов и Владимир Быковников.