«Кошельки» организаторов Sky Way

Еще с гомельских времен Анатолий Юницкий мнил себя великим предпринимателем. Иногда он любит в красках вспоминать свое первое предприятие – крестьянско-фермерское хозяйство имени самого себя, организованное в Гомеле  в 1994 году, для сбора свиного корма  (белорусского картофеля предельно низкого качества). Буйствующий голод, анархия и увольнение из второсортного конструкторского бюро, которое одновременно с крахом Советского Союза перестало строить провальные прожекты отправки космонавтов к Марсу и Юпитеру, подстегивали предпринимательскую сметку. Но некоторые зарабатывали миллионы, а Анатолий Юницкий строил великие планы.

Впрочем, десятилетие спустя у Анатолия Эдуардовича появились «собственные» предприятия. Это было уже много позднее знакомства с гомельским  бандитом Сергеем Морозовым, крышевавшим аферы, рэкет и проституцию в славном городе Гомеле. Белорусские правоохранители прихватили самого первого «хозяина» Юницкого в 2004 году, а расстреляли в 2006. Те времена давно прошли,  у Юницкого образовался новый криминальный хозяин, тоже Морозов – но Виктор Васильевич. Однако стремление покомандовать – осталось.  Оно и реализуется в остатках его «бизнес-империи», стараниями ОПС Морозова, за ненадобностью, ликвидированной в период 2011-2014 годов.

Во времена слабого интернета, мошеннический проект Sky Way развивался при помощи сетевого маркетинга и прямых телефонных продаж. Звонили по «базам лохов», полученным от продавцов аналогичных товаров низкого качества, которые стоили бешеных денег. С приходом быстрых каналов связи и проникновения «широкополоски» в каждый дом – Виктор Морозов переключил кластер Sky Way в интернет. Тогда же было принято решение о резком сокращении российских предприятий аферистов, включая и «принадлежавшие» Великому светилу российской и белорусской науки, Генеральному конструктору струнного транспорта – Анатолию Эдуардовичу Юницкому. Разумеется, владение множеством юридических лиц было чисто номинальным, а применение – самым практическим, однако достаточно тупым. На многие конторы Юницкого проводились операции обналички значительной части средств, получаемых российским кластером Sky Way от доверчивых инвесторов-лохов. При этом, сильно не переживали – деньги часто выдавались «под отчет» реальным и мнимым сотрудникам предприятия. Другая часть отправлялась в обнальную сеть. В бурные 2000е, для Анатолия Юницкого было создано несколько компаний со звучными названиями. От их лица было «престижно» (в представлении самого Юницкого) говорить с  предварительно проплаченными журналистами, ездить на различные форумы и конгрессы бездельников, собиравшихся просто «побазарить» о жизни с видом на Женевское озеро или Средиземное море. Анатолию Эдуардовичу было невдомек, что в более-менее приличных компаниях не верят на слово, и все громкие названия проверяют силами специалистов отдела экономической безопасности. Но, поскольку реальными делами Юницкий не занимался, – он продолжал пребывать в блаженной эйфории своего Великого гения и истинного Преобразователя человечества.

Помойка ООО «Струнный транспорт Юницкого» (ИНН 7725646852) существует и поныне, а вот ООО «СТЮ-Дубна» (ИНН 5010038235), созданная 11 ноября 2008 г., была преобразована в ОАО «Центр Струнных Технологий» и зачищена 31.03.2011. По давней, достаточно глупой, традиции Юницкий добился от Виктора Морозова включения в уставной капитал компании своей Великой интеллектуальной собственности на 4 млрд.руб. Как, с каким диким трудом и каким образом она была списана при ликвидации ОАО «Центр Струнных Технологий» знают только бухгалтера и коррумпированные сотрудники федеральной налоговой службы, прикрывавшие эту ликвидацию. Ни в чем существенным, кроме участия в афере Sky Way, эти компании не замечены. Впрочем, 5% акционером ОАО стал сын Великого изобретателя — Юницкий Денис Анатольевич. Семейственность в таком деле даже на пользу — Денис Анатольевич успел отметиться в еще пяти профильных компаниях своего отца, таких как ОАО «Центр струнных технологий» в Ульяновске (ИНН 5010040611), сменившим адрес с Московской области на «далекий регион» чтобы гарантированно ликвидироваться без лишних вопросов со стороны налоговиков, а также в давней конторе 1998 года регистрации «Региональный общественный фонд содействия развитию линейной транспортной системы» ажжжж с Президентом в виде своего отца. Этот фонд был «забит» налоговиками, по указанию Виктора Морозова уже 22.12.2016, на основании магического п.2 ст.21.1 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ.

Обожая громкие названия, и стремясь, по приказу Виктора Морозова создать «группу компаний Sky Way», внутри которых сам черт ногу сломит от взаимных претензий, обязательств и «нарисованных долгов», Анатолий Юницкий побывал руководителем и учредителем  «Струнные транспортные технологии» (ликвидированной  24.07.2012), ООО «НТЛ» (ликвидированного по п.2 ст.21.1 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ 19.02.2007) и, конечно же, ООО «Международный центр «ТРАНСНЕТ» (ИНН 7726710170). В данной компании «в пару» к Юницкому пристегнули давнего «продажника навоза» Мифтахутдинова Салима Галиевича, чтобы хоть как-то контролировать поползновения Великого гения к получению «безотчетных сумм» из кассы на алкоголь и наркотики. Впрочем, на рубеже 2018 года, только ООО «Международный центр «ТРАНСНЕТ» и  ООО «Струнный транспорт Юницкого» еще оставались «в колоде» непризнанного гения. Следует добавить к этому пасьянсу и НКО Фонд «Юнитран» содействия развитию струнного транспорта (некоммерческая организация) (ИНН 7704199233), от лица которой Анатолий Юницкий так любил заявлять о мнимой благотворительности — применение которой связывал напрямую с поставками своего мифического струнного транспорта в проблемные страны Африки, ближнего Востока и Латинской Америки. Цель, как всегда была «благой» — разгрузить наземные коммуникации Дели, Джакарты, Карачи и Мехико. Впрочем, сотрудники мэрий этих городов никогда не слышали ни о самом Юницком ни о его предложениях. Все оставалось только на бумаге и в громких заявлениях на русском языке, которых в Индонезии или Венесуэле не слишком понимают.

Финансовая отчетность предприятий, по давней традиции, никогда не сдавалась. Однако, ООО «Струнный транспорт Юницкого» было исключением и любило похвастаться в прессе своим уставным капиталом в 3.8 млрд. руб. На 99,9% эта сумма обеспечивалась  интеллектуальным вкладом Великого Гения. Виктор Морозов сознательно запускал эту финансовую чушь во всех интервью Анатолия Юницкого с тем, чтобы создать иллюзию стабильности в криминальном кластере Sky Way. Млевшие от непривычно огромных цифр «уставняка», который еще и был «подтвержден» информацией на официальном сайте ФНС, хомяки-инвесторы достаточно длительное время «хавали» всю эту чушь, активно скупая цветные бумажки акций Заокеанской компании IBC UniSky Coproration, обещавшей небывалые барыши. На фоне фантазий Юницкого и четкого расчета Виктора Морозова биткоин просто «отдыхает».

Интересно, что в своих интервью Анатолий Юницкий никогда не упоминал Sinfora Holding Inc, зарегистрированную на Британских Виргинских островах, аналогично всему исходному криминальному кластеру Sky Way в составе IBC UniSky Coproration, Global Transport Investments Inc, Euroasian Rail Skyway Systems Ltd, и RSW Investment Group Ltd. Все они достойны отдельного повествования, однако Sinfora Holding Inc, несомненно, является одной из подконтрольных Виктору Морозову, специально скрытых от постороннего взора компаний-кошельков. Именно в них, после «отмывки» в жерновах «английского» кластера Sky Way оказывались денежные средства российских граждан, по самым скромным подсчетам правоохранительных органов исчисляемые 200 млн. долларов США. Расследование деятельности Виктора Морозова и Анатолия Юницкого еще вернется к существованию российских юридических лиц и все причастные к их криминальной активности, а также не менее криминальной ликвидации, понесут заслуженное наказание.