Sky Way Юницкого – «биткоин для дебилов».

Вы думаете, что Sky Way – это передовой проект типа Илона Маска только на российской почве? Да ничуть не бывало – это всероссийский лохотрон, существовавший задолго до того как Россию накрыла «эпидемия биткоина». Еще в далеком 2000 году из пыли советской космонавтики был откопан Анатолий Юницкий, запойный алкоголик, который складно мог говорить только о своем «великом изобретении» – струнном транспорте, транспортной системе «нового поколения». Не мудрствуя лукаво этот сборник технических недоразумений назвали «Струнный транспорт Юницкого».

В конце 90х, Анатолий Юницкий, этот плохо оплачиваемый белорусский ученый расстался со своим творческим центром «Звездный мир» и остро страдал от нереализованных идей. Десятилетием ранее, в 80х годах, будучи членом Федерации космонавтики СССР, куда принимали всех научных сотрудников умевших связать пару слов, Анатолий Эдуардович побыл всего лишь младшим соавтором тупиковой разработки «совдепа» о струнном лифте, который должен был выводить на орбиту Земли полезные грузы, космонавтов и ядерное оружие. Тупиковость проекта понимали все, кроме престарелых Генеральных секретарей КПСС. Но во времена заката СССР финансировали даже глупые идеи – важно чтобы они были в красивой упаковке. Поэтому, оборонный проект такого типа был создан, под него построили полигоны, выделили квартиры сотрудникам и озолотили всех причастных к этому разбазариванию народных средств «ученых» и, особенно, партийных функционеров.

 После развала СССР идея «струнника» оказалась похороненной, но прошлые сверхдоходы и образ жизни «почти академика» не давала покоя Анатолию Юницкому. Именно поэтому, подрабатывая сторожем на овощной базе и безмерно потребляя дешевое алкогольное пойло он решил продолжить свои «научные изыскания» развернув транспорт горизонтально – теперь «струнник» он должен был стать альтернативной транспортной системой планеты. Передовые разработки Японии и США в области поездов на магнитной подушке, не осуществляющих трения, Юницкого не вдохновляли. Прежде всего потому, что он плохо читал по-английски, специализированные журналы не выписывал, а интернета у него тогда не было. Кроме того современные разработки убивали всю концепцию его «передового» метода, который безнадежно устарел еще в 1986 году, после крушения на гомельском полигоне. Два трупа испытателей, оказавшиеся внутри тестовой капсулы, впечатавшейся, на скоростном участке трассы тестового полигона, в бетонную опору никак не расстроили Анатолия Эдуардовича, уже тогда пребывавшего в алкогольной полудреме – он рассудил, что «померли так померли».

Именно на рубеже 2000х годов Анатолий Юницкий и познакомился с “серийным предпринимателем» Виктором Морозовым. «Товарищ Морозов», со свойственным ему криминальным чутьем, смог сразу оценить алкогольную податливость своего визави, его алчно горящие глаза и весьма недурственное обаяние, которое резко активизировалось после приема веселящей воды. Морозов постоянно был в поиске идей «планетарного масштаба», которые были бы осуществимы до стадии тестового технического внедрения и могли ы служить базой для быстрого обогащения. На еще свежих обломках МММ было решено создать новую интернет-аферу со звучным названием  Sky Way (Скайвей, «Небесный путь»). Он действительно оказался небесным, в том числе и для Анатолия Юницкого. Никто, конечно, не собирался строить ничего передового – все эти обоснования и красивые картинки в фотошопе, рассказы про возрождение «ведущих научных коллективов» были нужны для развода тупых лохов-инвесторов, которые не знали куда вложить сумасшедшие деньги, доставшиеся им случайно. Виктор Морозов как в то время, так и сейчас, выполнял социальную функцию – избавлял идиотов от фантиков, которые им были не нужны.

Основная мысль «планетарного проекта» была проста и незатейлива. Юницкий предлагал вернуться к идее почти бесконтактного транспорта, который будет опираться всего лишь на стальной высокопрочный трос, протянутый на высоте от 15 до 100 метров над землей. Капсула будет «скользить» по нему с высокой скоростью, обеспечивая перенос счастливых пассажиров из пункта А и пункт Б. Бесновато хихикая и делая умное лицо Анатолий Юницкий несколько часов рассказывал Морозову свою идею, пересыпая ее техническими подробностями. Но это не смутило Виктора Морозова, также как и утопичность самой идеи. Ему нужен был замысел и  «сумасшедший ученый» — он нашел и то и другое.

Вообще, любой начинающий пользователь Сети знает, что такая же дорога была испытана в США еще в 70 годах — через залив Гудзон пытались организовать транспортное сообщение с помощью таких «вагончиков на струнах». Но вибрация струн просто сбрасывала вагончики. Американцы гуманнее — обошлось без человеческих жертв. Организаторы «нового транспорта» разобрали экспериментальную дорогу и больше к ней не возвращались. Да и про заявленную скорость в 400 км можно очень сильно сомневаться.

Но кто об этом помнит? Виктор Морозов решил сделать все круче.

Капитализация этого мошеннического проекта заключалась в следующем. Формируется группа компаний в закрытой юрисдикции. Головная IBC UniSky Coproration оценивает свой уставной капитал ажжжж в 400 млрд. долларов – это лишь малая толика «великого вклада» алконавта Юницкого в «мировую экономику». После этого акции этой конторы начинают продаваться группой посредников — Global Transport Investments Inc.(GTI) BVI, RSW Investment Group Ltd, Euroasian Rail Skyway Systems Ltd  BVI. Однако, эти акции продаются не напрямую а через вторую группу агентов, зарегистрированных в Великобритании —  FIRST SKYWAY INVEST GROUP LTD, SWIG INTERNATIONAL LTD , SKYPARK LONDON LTD , Global Transnet UK LTD.  Английские же посредники передают акции на продажу в российские ОООшки, прежде всего подконтрольные Потребительскому обществу «Евразия», под водительством Дмитрия Счастливого (ИНН 380101081982) и в кластер компаний Салима Мифтахутдинова (ИНН 772451505227), имевшего давний и жесткий опыт продаж различных БАДов через интернет и импровизированные колл-центры «холодных звонков» с персоналом в 200-400 человек. Именно подчиненные Мифтахутдинова продавали старикам препараты на основе пустырника и Пенталгина ценой 30-40 тыс. рублей за упаковку. Но рейды ОБЭПа при поддержке СОБРа, оперативно выбивавшие «площадки» по реализации «медицинских» препаратов «от всего» не смущали Мифтахутдинова – он тут же набирал новый персонал в другом крупном городе. Именно Дмитрий Счастливый (фамилию, видимо, сменил под действием веселящих препаратов белого цвета) и Салим Мифтахутдинов контролировали сеть реализации акций Sky Way в России. А руководил схемой – уже известный нам Виктор Морозов, всегда предпочитавший держаться в тени. На какое-то время Морозов даже стал «председателем совета директоров группы SkyWay», но быстро осознал, что подставлять себя все-таки не стоит, и вывел на первые роли новых дропов.

Российские компании перечисляли полученные от лохов-инвесторов средства английским, а те, в свою очередь (будучи агентами) отдавали все в оффшорную группу Британских Виргинских островов. Таким образом, Морозовым был сформирован канал вывода средств из России за рубеж. Весь этот период времени он использовался в том числе для незаконных финансовых операций по легализации средств, нажитых преступным путем.

Фабула мошенничества Sky Way была очень элегантна – оказывается «великий» вклад Юрницкого в экономику планеты недооценен. Сам Юницкий – великий открыватель принципиально новой системы транспорта. Всем миром, при помощи интернет-хомяков, мы соберем средства для строительства и тестового испытания «уникального» транспорта, практически нового витка в жизни Земли. После того как мы протестируем его и получим загадочный «сертификат» (без уточнений кто, когда и на что именно его выдаст), мы начнем великую экспансию в Европу и Азию – по продаже уникального высокоскоростного струнного транспорта. Разумные люди уже на этом этапе отказывали читать про лохотрон дальше. Но доверчивые идиоты в Сети никогда не переведутся, поэтому проект процветал.

Конечно же, ничего кроме великой идеи у Юницкого не было. Иначе он бы получил коммерческий кредит или инвестиции венчурного фонда. Но ни кредита ни инвестиций нет и никогда не будет, потому что реальным предпринимателям не интересен воздух, который продает мошенник Виктор Морозов и больной алкоголизмом Анатолий Юницкий с огромной «стаей товарищей» в виде бесноватого дропа Андрея Ховатова, гражданина Латвии Арманда Мурниекса, дропа Игоря Романенко, Евгения Кудряшова, мошенника Дмитрия Счастливого, гипнотизера и афериста Максима Исып, неудачливого юриста Максима Гафиняк, белорусского «серийного предпринимателя» Алексея Мурашко, и многих других пособников ОПС упомянутых в уголовном деле.

Морозов вложил немного денег в стройку имиджа Юницкого. Его представляют как «генерального конструктора» — это преведдд из далекого СССР, где такие должности раздавали только величайшим ученым, которые работали над проектами масштаба всей страны. Должность ностальгично звучит для тех, кто от «советского союза» помнит только запуск спутника и полет на Луну. Они слабо себе представляют, что во времена СССР Юницкий не мог даже защитить кандидатскую диссертацию. Купили Юницкому и звание академика. Но в РАН таких проходимцев пока не принимают, поэтому деньги потратили на звание «Академика общественной Российской академии естественных наук». Эту шнягу еще не прикрыли исключительно из-за того, что она дает слишком высокий доход своим «организаторам», за счет которого они блокируют любые недружественные поползновения контролирующих органов. В общем, мошенник в обществе таких же «научных сотрудников». Многие члены РАЕН — лица, далёкие от науки, не имеющие даже должного образования и признанных научных работ. Но Юницкого это не смущает нисколько. Такой же фальшивый у Юницкого и «вклад в науку». Формально «академик» — автор 140 изобретений, 19 монографий, 200 научных работ. Это написано на сайте Sky Way. Формально — все прекрасно. На самом деле — такой же обман. Посмотрим внимательно на изобретения Юницкого — за ним записано всего 99 а не 140 патентов. За период с 1977 года по 2013 год. Приблизительно треть из них – это авторские свидетельства СССР, треть – патенты Российской Федерации и еще треть – патенты Евразийской патентной организации. Странно то, что все эти патенты действуют только в странах бывшего СССР. Ни одного патента, зарегистрированного в ведущих развитых странах просто нет. То есть любой предприниматель в любой  из этих стран может построить транспортную сеть по технологиям «великого Юницкого» и не заплатить за это ни копейки. Официально. Так что все эти изобретения ничего не стоят. Цена всей этой интеллектуальной собственности – ноль.  Если изучить «научные работы» Юницкого то нас тоже ожидает облом. Научных статей у него 70 а не 200, причем здесь все вместе — статьи, доклады, обоснования. В чем заключается научность этой «текстовой макулатуры» знает только их автор. Весь этот бред посвящен струнному транспорту и излагают практически один и тот же материал с 1974 по 2015 год. Этот же материал, что и в многочисленных роликах на сайте Sky Way. Никаких результатов исследований, никаких теоретических выкладок, ничего близкого к науке там нет. В лучшем случае ряд спорных конструктивных решений. Ну «монографии», как мы понимаем — аналогичного качества. Из 19ти монографий 10 — переиздания книжонки «Транспортная система Юницкого (ТСЮ) в вопросах и ответах» в разных изданиях и вариантах. И все они дублируют уже известные ролики (или ролики дублируют монограммы). Ничего научного нет. Так что никакой астрономической интеллектуальной ценности не наблюдается. Юницкий — обычный мечтатель-неудачник, который за 40 лет «научной деятельности» создал только глобальный пук с характерным сероводородным запахом.

К 2014 году, за 14 лет своего развития система Sky Way обманула сотни тысяч человек, продав им воздух, по доллару за красивую, но не имеющую ценности бумажку. Таких бумажек было продано на десятки миллионов вечно зеленых американских «рублей». При помощи колл-центров, интернет-сайтов и просто тысяч доведенных до отчаяния «акционеров», Sky Way на протяжении 17 лет собирает деньги с доверчивых граждан России и откачивает этот финансовый поток за рубеж, на счета оффшорных компаний Виктора Морозова. Никакой финансовой отчетности, никаких достижений, только весьма недорогая «потемкинская деревня» в гомельской области республики Белоруссия где год за годом «по воздуху» катают одни и те же вагончики, а также весьма посредственная интернет-инфраструктура. В принципе, так и надо – любой мошеннический проект нацелен на максимизацию прибыли, поэтому несет только те демонстрационный расходы, без которых не обойтись.

Пять основных интернет-сайтов схемы Sky Way расположены на хостинге американского провайдера Godaddy и русского Руцентр. Несколько каналов на youtube и страницы в социальных сетях дополнили образ современного лохотронного монстра Sky Way, которым он предстал в начале 2014 года. До этого момента были отдельные сайты, и массовые телефонные звонки по базам типа «Лотус», куда мошенники собирали всех когда-либо инвестировавших, во что угодно на территории России. Кроме того сотрудники Sky Way осуществляли массовые спамерские email рассылки, так популярные на рубеже 2008-2010 годов. И, конечно же – огромная сеть, аналогичная МЛМ, сетевому маркетингу. «Купил акции сам – приведи друга и получи бонус». Входной билет оценивался в минимальные 50 долларов. Чуть позднее он был поднят до 100$.

Основные сайты:

https://skywayinvestgroup.com – зарегистрирован в 2014 году

http://rsw-systems.com – зарегистрирован в 2014 году

https://skyway.capital – зарегистрирован в 2014 году

http://sky-way.org/ — зарегистрирован в 2014 году

http://sw-tech.by

Сайт Анатолия Эдуардовича Юницкого – http://yunitskiy.com – зарегистрирован в 2011

Каналы на Ютюбе:

youtube.com/user/SkyWayInvestGroup — 420 видео / youtube.com/user/rswsyst/videos – 239 видео / youtube.com/ user/Anatoly Yunitskiy – 238 видео (всего на Ютубе более 2 000 видео роликов посвященных SkyWay, Транснет, RSW Systems, СТЮ и т.п.).

Страницы и группы в ВКонтакте – vk.com/rswsyst и vk.com/skywaycapital / в Фейсбуке — facebook.com/groups/RSWsystems / в Твиттере — twitter.com/ rsw_systems

Партнерские и другие сайты о SkyWay – rswskyway.com / skywayinvestgroup.com / railskyway.ru / my-invest.wix.com/rsw-systems / rsw-online.ru / sky-way.org / rswfuture.ru/rswplc / gramtriz.com/index. php?r=projects/page&view=unitsky …в реальности, их намного больше, порядка 300.

Что и говорить – работа по поиску лохов для финансирования личных проектов Виктора Морозова, проделана большая. Охвачены этим тупоголовым PRом миллионы людей и сотни тысяч из них лишились своих «инвестиций». Все «частники», вложившие деньги в Sky Way их потеряли. Нет ни одного положительного примера, кроме рекламно-подставных мероприятий.

На протяжении долгих лет Виктор Морозов осуществлял контроль и владение мошеннической группой Sky Way. Члены ОПС Виктора Морозова несут ответственность за массовые случаи мошенничества на территории России, как минимум против 300-350 тыс. граждан нашей страны. Ущерб, нанесенный противоправной деятельностью Морозова только по этим эпизодам превышает 200 млн. долл. Можно констатировать, что Sky Way – самая мощная криминальная интернет-пирамида после нашумевшего МММ. И, одновременно, самая долгоживущая в современной криминальной истории России.

Но к 2016 году мошенническая схема Sky Way уже основательно начинает шататься под грузом претензий «акционеров» и привлекает к себе внимание правоохранительных органов. За год до того, начинается радикальная «зачистка» системы Sky Way путем массовой ликвидации юридических лиц, задействованных в мошеннической схеме. Так, было ликвидировано более 15 компаний с прямым владением Анатолия Юницкого, а также других членов ОПС Виктора Морозова задействованных в проекте «Струнный транспорт Юницкого».

После накопления первоначального капитала от «интертет-лохов», Виктор Морозов решил замахнуться на атаку государственных органов в Азии и на Ближнем Востоке. За откаты, проект Sky Way попытались продать представителям многих «развивающихся» стран типа  Индии, Египта и Пакистана. Получив щедрые финансовые подарки, особый интерес к «сотрудничеству» проявили также представители Ирана, Туниса. Делегации, зачастившие в Белоруссию, достаточно активно посещали полигон Sky Way и весьма активно вели фото и видео-съемку всех прототипов, передвигающихся, вместо струнной магистрали, на колесных транспортных тележках. Основной задачей нового витка международной аферы стали межгосударственные проекты, которые должны были привести к финансированию «Струнного транспорта Юницкого» погрязшими в коррупции ближневосточными правительствами в рамках целевых инфраструктурных программ. Разумеется, привлеченные таким образом средства были бы зарубежными кредитами более развитых государств, а, кроме того, судьба их – быть перечисленными через «финансовое сито» Виктора Морозова в зарубежные юрисдикции, для «распила» с очень сговорчивыми кареглазыми друзьями с Ближнего Востока. Чиновники правительств должны были организовать «финансирование» изысканий и потенциальную постройку «струнной магистрали» в столицах своих государств. А Виктор Морозов брал на себя вывод этих средств, легализацию и правильное долевое разделение между собой и новыми деловыми партнерами.

Усиление санкционного направления против РФ затронуло и Виктора Морозова. Зарубежные банки стали все активнее придерживаться политики «знай своего клиента» и откровенно криминальные операции стали блокироваться все чаще. Под «колпак» европейских полицейских попали практически все «представители» Sky Way за рубежом – Арманд Мурниекс, Ирина Волкова, Евгений Кудряшов, Инета Анджане, Солар Франтишек, Алексей Суходоев. Да и Виктор Морозов стал чувствовать себя немного неуютнее – все длиннее становились интервью во время получения шенгенских виз. А зарубежные банки настойчиво попросили его очистить от присутствия счетов IBC UniSky Coproration, Global Transport Investments Inc.(GTI) BVI, RSW Investment Group Ltd, Euroasian Rail Skyway Systems Ltd  BVI с «деньгами сомнительного происхождения». Большая часть криминальных средств была переведена им в печально известный латвийский банк ABLV, который был благосклонен к любым «сливам» и любой «грязи». Правда, именно он в феврале 2018, по предложению контролирующих органов США, подвергся проверке и блокированию долларовых корреспондентских счетов за огромное количество сомнительных операций с криминальными клиентами и не менее криминальными счетами.

Интересно, сколько денег от аферы со Sky Way успел спасти Виктор Морозов?